8 499 394 0526
Без выходных с 9-00 до 21-00

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ В ЭРГО РЮКЗАКЕ или КАК КОРМИТЬ В ЭРГО-РЮКЗАКЕ (СЛИНГ-РЮКЗАКЕ).

14.05.2020 КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ В ЭРГО РЮКЗАКЕ или КАК КОРМИТЬ В ЭРГО-РЮКЗАКЕ (СЛИНГ-РЮКЗАКЕ).

СОВЕТ № 1. Кормление грудью и эргономичная переноска созданы друг для друга. Кормление малыша грудью успокаивает его, что немаловажно для привыкания к эрго. Малыш находится у маминой груди, чувствует запах ее молока, тянется к груди. Это естественный процесс, который нужно лишь закрепить. Если малыш хочет грудь в эрго-дайте ему грудь. Причем столько раз, сколько это необходимо. Это не только будет способствовать стимулированию Вашей лактации, но и успокоит малыша.. Ведь, как мы знаем, грудь – это не только для приема пищи…

СОВЕТ № 2. КАК КОРМИТЬ В ЭРГО РЮКЗАКЕ? Очень просто. Обеспечьте доступ малыша к груди. Нужно понимать, что для того, чтобы ребенок мог спокойно и свободно сосать грудь, ему должно быть удобно это делать, и не забывать о том, что малыш находится очень близко к Вашему телу, а, значит, у него не остается много места для каких-то сложных маневров, поворотов шеи и т.п. Потому сажайте ребенка так, чтобы ему не составляло никакого труда дотянуться до соска и отпустить его тогда, когда он этого захочет. То есть голова ребенка должна располагаться не на уровне Вашего подбородка, а чуть ниже. Следовательно, надевайте пояс эргономичного рюкзака (или эрго-мая) на бедра. Причем в ситуации, когда Вы не знаете будете ли Вы кормить ребенка на прогулке или нет (например, если малыш на смешанном вскармливании), все равно надевайте пояс эргономичного рюкзака на бедра, так как у Вас не будет возможности опустить его ниже, когда ребенок уже сидит в эрго.

СОВЕТ № 3. Для того, чтобы ребенку было удобнее есть в эрго, Вы можете слегка ослабить лямки эргономичного рюкзака.  Таким образом, ребенок не будет сильно прижат к Вам, и ему будет легче дотянуться до груди. После кормления можно обратно затянуть лямки покрепче.

СОВЕТ № 4. Еще один способ облегчить процесс кормления в эрго рюкзаке-это приподнять грудь и предложить сосок ребенку. Все мы знаем  основной принцип кормления, вернее, правильного, захватывания соска ребенком-прикладывать не грудь к ребенку, а ребенка к груди. Однако когда малыш находится в эрго рюкзаке, этот принцип не актуален, потому что движения ребенка стеснены. Помогите малышу, и предложите ему грудь сами, возможно, при поддержите ее, чтобы ребенку было удобнее захватить сосок.

СОВЕТ № 5. Используйте именно одежду для кормления с вырезом для груди, так будет проще и Вам, и малышу.

СОВЕТ № 6. При кормлении должно быть комфортно не только малышу, но и маме. Причем не только физически, но и психологически. Вед не зря говорят: «Спокойная мама-спокойный ребенок». Тем более, что малыш очень чутко чувствует волнения матери. Процесс кормления-естественная потребность ребенка, потому со временем я, например, стала проще относиться к кормлению в общественных местах. Если Вас все же смущают взгляды посторонних, Вы можете прикрыть головку ребенка капюшоном эрго рюкзака (однако не забывайте, что сбоку будет видно, как Вы кормите малыша, потому есть смысл, например, слегка сместить капюшон в сторону «кормящей груди»).

СОВЕТ № 7. Антисовет к совету номер 6) Не старайтесь полностью закрыть малыша при кормлении. Ребенок получает дополнительное тепло от Вашего тела+Вы накрываете его капюшоном до упора. Ему становится жарко, и вместо спокойного кормления начинается крик.

СОВЕТ № 8.  КОРМИТЬ ГРУДЬЮ НА ХОДУ В ЭРГО РЮКЗАКЕ ИЛИ СТОЯ? Каждый сам даёт для себя ответ на этот вопрос. Кому-то проще кормить на ходу, не отрываясь от прогулки, кому-то надо обязательно остановиться. Я, например, продолжаю движение, когда ребенок рассасывает грудь, и молоко еще не идет (ведь, как мы знаем, он идет приливами), а когда начинается сам процесс кормления-останавливаюсь, чтобы дать малышу спокойно поесть и не трясти его лишний раз, или замедляю шаг. С другой стороны, у ребенка очень размыта граница «кормление-сон-кормление».  Потому, если мне надо укачать ребенка в эрго рюкзаке, то я продолжаю движение (гуляя по улице или по комнате).

СОВЕТ № 9. В каком положении малыша в эрго рюкзаке удобнее всего кормить грудью? Из трех положений, положение малыша «лицом к маминой спине», естественно, отпадает))) Остается «лицом к маме» и «на бедре». Удобно кормить грудью малыша в эрго и в том, и в другом положении. При кормлении малыша в положении « на бедре» может быть не очень удобно кормить малыша на ходу. Однако я просто начинаю кормить ребенка по требованию, в каком бы и двух положений он не находился. И, если ребенок, начинает засыпать, то аккуратно смещаю малыша в центр, в положение «лицом к маме». На мой взгляд, продолжать движение при таком положении при кормлении удобнее.

СОВЕТ № 10. Если ребенок не привык к кормлению грудью в эрго рюкзаке, капризничает при первых попытках дать ему грудь, плачет и показывает беспокойство, не спешите вынимать ребенка из эрго рюкзака и принимать привычную для вас позу кормления (лежа, сидя и т.п.). К чему Вы приучите малыша, так и будет. Сохраняя спокойствие, продолжайте прогулку в эрго продолжайте движение, можете при этом обнять малыша (но не вынимать его из эрго рюкзака) и продолжайте предлагать ему грудь (желательно на ходу, т.к. дети спокойнее при движении в эргономичном рюкзаке). Возможно, отвлеките малыша на несколько минут-дайте ему в руку веточку с дерева или игрушку (которую не жалко уронить). После того, как малыш успокоится-предложите ему грудь снова (да и он сам попросит). Кормление грудью в эрго-рюкзаке=спокойная прогулка в эрго рюкзаке, и наоборот.

Счастливого Вам долгокормления в эргономичном рюкзаке! Будьте ближе к своему малышу, и наслаждайтесь свободой передвижения и общения вместе!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение